Все способы взлома аккаунта Одноклассники

В данной статье мы разберём все возможные способы взлома Одноклассники, которые не требуют специальных знаний в сфере компьютерных технологий.

1. Сбор информации

Прежде всего, нужно собрать как можно информации со страницы потенциальной жертвы, а именно:

      1.1 ID страницы. Сохраняем себе ID или, если там имеется буквенная замена, то ее. Аккаунты и другую нужную нам информацию, всякого рода твиттеры и тому подобное.

      1.2 Неплохо было бы заиметь почту цели. Если человек не только попал в сеть, вы сможете найти почту путем простого гугления. К примеру, особо удобно отыскивать почту на mail.ru. Также можно попробовать поискать Ф.И.О. цели и дату рождения. Или же другого рода такие комбинации. Если жертва имеет Мой Мир на mail, то почта будет в коде страницы или же в URL.

      В том случае, когда имеется почта без соц.сети от mail'a, почту можно выяснить, создав себе подставную почту на этом сервисе и поискав в мессенджере от мэйла. Как ещё один из способов, можно попробовать найти что-нибудь дельное с помощью аккаунтов цели в других социальных сетях. Например, попытаться пробить никнеймы из всех найденных аккаунтов по всем известным почтовым сервисам. Как вариант, можно попробовать использовать импорт почтовых контактов и предложение добавить этих людей в друзья. Регистрируем очередную фальшивую почту и получаем дополнительные аккаунты. Как альтернатива, можно попытать счастье, используя форму восстановления в Twitter'е, таким образом узнав часть почты. В FaceBook'е можно напрямую поискать аккаунт, введя почту в поиск.

      1.3 Телефон. Так, URL и почту узнали, осталось достать номер телефона. Не считая тех случаев, когда номер висит в открытом доступе на странице в соц. сетях или в каких-то проектах (Avito/HeadHunter/Покупка или продажа недвижимости/Свой сайт/Другое), остаётся только один метод. Имеется почта пользователя на mail'е. Вводим ее в форму восстановления, и приходит часть номера. А теперь то же самое, но на mail. И если номер там привязан, то вы увидите уже другую, вторую часть номера. Если почта не привязана, то тогда там есть секретный вопрос. Перебираем его и заставляем юзера привязать мобилку на сервис. Отлично, осталась всего пара цифр от почты. Чтобы их узнать, достаточно перебрать форму восстановления Одноклассники уже с помощью номера. Всего-то 99 раз. Можно и автоматизировать. Также в некоторых случаях люди любят публиковать свой номер на странице, но закрывать часть номера звездочками, черточками и прочей ерундой, что также может упростить процесс взлома. Если повезет, то вам будут видны именно те цифры, которые недоступны в форме восстановления.

2. Методы взлома

      2.1 Социальная инженерия

      Здесь сразу нужно оговориться, что этот способ годиться только для тех, кто мало что знает об интернете, но решил по каким-либо причинам зарегистрироваться в соц.сети. Как правило, это либо старики, либо дети. Если вы хотите просто попрактиковаться, то новички могут быть найдены здесь. В данном случае, применяется один из законов психологии: человек, который не разбирается в чем-то, подсознательно доверяет тому, кто более опытен в конкретной области, и принимает его слова на веру. Тут можно создать аккаунт представителя техподдержки, создать "официальную" почту администрации и прочее. И создать какую-нибудь легенду. Что новые пользователи обязаны проходить проверку после регистрации и дать, например, ссылку на некий тест, по итогу или для входа которого требуется логин-пасс. Самое важное, чтобы вы действовали осторожно. Следует убедить пользователя, что он в безопасности. Этот приём хорошо сочетается с фейком. Кроме того, продвинутые социнженеры могут, узнав номер юзера, позвонить (анонимно, используя sip) и развести напрямую. Кроме того, вся указанная вами информация (номер телефона/упоминание фактов с указанием дат/другое) также помогает установить контакт с жертвой и косвенно говорит о том, что вы из техподдержки.

      2.2 Bruteforce ("Брутфорс") - перебор <паролей>

      Метод, рассчитанный на среднестатистических пользователей. Для него нам надо будет специальный словарь, заточенный под конкретного человека. С помощью специальных скриптов вы генерируете наиболее вероятные пароли пользователя и перебираете все варианты. Данный способ является долгим и малоэффективным.

      2.3 "Фейк" - сайт

      Данный способ подразумевает создание сайта - клона социальной сети и привлечение пользователя на фейк-сайт обманным путем.

      2.4 Наиболее эффективный способ

      Самым простым способом взлома на данный момент является автоматизированный сервис VZLOMS.COM. Сервис предоставляет возможность взломать аккаунты социальных сетей за несколько минут, благодаря оптимизированным алгоритмам.